Ouch mauvaise surprise en rentrant la maison aujourd’hui, mon serveur c’est complètement vautré. A première vue, un des disque aurait rendu l’âme, et la machine refuse de redémarer. Pour le disque, ce n’est pas trop grave, toutes les données utilisateurs, mail et images, base de données sont sauvegardées tous les jours grâce à Bacula, il n’y a que quelques confs de perdu, dans le pire des cas, j’ai perdu les commentaire et mail envoyés entre 12h et 15h. Pour ce qui est du redémarage de la machine c’est tout de suite plus chiant, je n’arrive pas a savoir si il s’agit du processeur ou de la carte mère.
En attendant, les services et blog risquent de voir quelques interruptions en soirée et seront coupés la nuit, comme j’héberge le tout sur ma machine de bureau que j’éteint le soir pour dormir.
21/08/2005
Crash disque
Brunch ACCP
Aujourd’hui se tenait, à Saint Pathus, le brunch de l’ACCP chez Lionel, notre président. Ca à commencé très fort avec un réveil en catastrophe vers 10h alors que j’avais normalement rendez vous à 11h à Nation et que mon gateau n’etait meme pas pret. J’ai donc préparé le gateau en vitesse en prévenant de mon retard et, un fois cuit, ai pu me mettre en route.
En plus des membre de l’accp, une journaliste de tetes hautes était présente pour connaître un peu notre association.
Pour le repas, nous avons eu droit à des tomates du jardin (Lionel nous a tellement répété leur provenance 😀 ), des petits choux au saumon, une salade de riz, une tarte et un flan à la courgette, un énorme plateau de fromage et en dessert: une tarte à la nectarine, une autre au pommes, un cake au thé (rouge et noir) ainsi qu’un autre au matcha et enfin mon gateau à l’hibiscus.
Après tous nous être bien régalé, nous sommes repartis chacun avec des parts de gateaux, des fruits et des légumes du jardin (on se serait cru au marché). La journaliste était effaré de voir comment on la « chargeait » avant qu’elle ne reparte .
Je pensais, une fois rentré chez moi pouvoir me reposer un peu pour digerer tranquillement, mais c’etait sans compter les caprices de mon serveur qui me réservait une surprise assez désagréable.
20/08/2005
Don’t Panic
Ce matin j’ai tenté un flan au matcha, le résultat ne fut pas à la hauteur de mes espérances: la matcha change carrément le temps de cuisson, j’ai donc eu un flan a moitié cuit et dont la partie qui avait réussi à cuire n’avait pas le gout du matcha. 🙁
Le soir, Je suis partis voir le guide du routard galactique avec Aleph et la troupe du Rocky. Là aussi j’ai été un peu déçu: même si le film est bien délirant et complètement décalé, si on a lu le livre récemment on reste sur sa faim, il manque des détails qui n’aurait rien couté à ajouté et certain morceaux on été rajouté qui, même si ils reste dans l’esprit, font que l’on se sente un peu lésé.
Après cela direction le quartier chinois pour se faire un resto, quelqu’un avait proposé le Bambou ou le Hawai les metant à un niveau équivalent. Le bambou étant plein, nous nous sommes rabatu sur le second choix qui même si la salle vide et une carte quelque peu restreinte m’a fait peur au début se révèle finalement de pas trop mauvaise qualité et surprend par la rapidité du service (moins de 4 minutes pour 6 personnes).
- Hawai
- 87, Avenue d’Ivry – 75013 Paris – 01 45 86 91 90
15/08/2005
Le retour de Sayaka
Sayaka étant de visite à paris, j’ai retrouvé le groupe d’allemagne pour une petite ballade. Partant d’opera, nous avons d’abord été nous faire un goûter à la crêperie des arts, et alors que la choco banane chantilly était presque un mot d’ordre, j’y ai preferée une Richard Wagner (glace vanille, coulis de fraise, fraises et chantilly). Nous avons ensuite fait une petite marche se voulant disgestive jusqu’à Nôtre Dame où nous avons marqué une pause en regardant les types en roller qui s’amusent à sauter sur un tramplin. Puis retour du coté de Saint Germain ou nous étions partis pour aller à la Jacobine qui etait malheureusement fermée, nous nous sommes donc rabatus sur l’indiana café.
Finalement lorsque tout le monde rentrait chez soit, je n’ai pas pu résister à l’envie de retourner sur le parvis de notre dame prendre des photos des manieurs de bolas
- Crêperie des Arts
- 27, rue St André des arts – 75006 Paris – 01 43 26 15 68
14/08/2005
Journee miam
Ce matin, cuisine et vaisselle:
Préparation de la pâte à choux, pendant qu’elle cuit, vaisselle, préparation de la crème au matcha, re-vaisselle, préparation de la crème au chocolat, re-re vaisselle, HAAARRrrrgbgll la pâte à choux n’a pas gonflée donc: re préparation de pâte à choux, et re-re-vaisselle. Finalement je suis arrivé à un résultat acceptable juste à temps pour partir chez Aurore. Arrivé la-bas, j’aide les autres à finir de cuisiner les plats principaux et me remets à la vaisselle (j’avais déjà l’entrainement du matin).
Lorsque tout le monde fut la, nous avons commencé à festoyer avec en entrées des concombres en sauce, des carottes et du daikon (le radis blanc chinois) rapés, suivis de boeuf mariné, de riz et de koroke (les croquettes japonaise a base de pomme de terre, de viande et d’oignon) et en dessert, les éclairs au chocolat et au matcha.
13/08/2005
Plan 9 from Outer space
Le plus mauvais film, réalisé par le plus mauvais réalisateur. pour ma part, je parlerai plutôt du meilleur nanar. Il s’agit du film projeté ce soir dans le cadre du cinéma en plein air de la Villette: plan 9 from outer space ou des extraterrestre dirigent des zombies à coup de télécommande pour se faire reconnaître des humains et sauver l’univers… Des acteurs fantastique… enfin des acteurs… enfin des gens. Des dialogues qui font mouche à chaque fois: à chaque réplique, tout le monde explose de rire (remarque, je ne sais pas si c’etait tout à fait l’effet escompté). Apres cette bonne tranche de fou-rire, je n’ai malheureusement pas pu rester pour la projection d’Ed Wood de Tim Burton car je dois encore me mettre au fourneaux de bonne heure demain.
12/08/2005
un genou en moins et trois CD en plus
Note au benet: Ne jamais se battre contre une pédale, le genou est toujours plus faible que le métal.
Sinon au niveau plus heureux, cela faisait trois semaines que j’écoutais en boucle du Delerium que Meba m’avait fait découvrir, elle même ne connaissant que depuis peu. Et, finalement j’ai craqué pour trois de leurs CDs: Karma, Poem et Chimera. Leur premier CD tenait de la musique electronique experimentale mais leur sons a évolué pour à en s’inspirant de groupe tel que Enigma voire plus tard de chanteuse tels que Enya ou Loreena McKennitt.
05/08/2005
visite guidée
Comme Aleph heberge deux amies japonaise en visite à paris et qu’elles voulaient voir le Rocky Horror Picture Show, j’avais décidé de les rejoindre à Saint Michel pour diner. Je leur ai proposé d’aller essayer un restaurant tibétain: le Lhassa. Malheureusement, nous avons du faire une crochet au poste de police pour déclarer le vol de la carte bleu d’Hiromi, et le resto était noir de monde, Quand nous sommes sortis, la séance était déjà commencée et nous nous somme donc résigné à faire un tour du coté de notre dame et assister au spectacle de quelques manieurs de feu avant de rentrer.
- Lhassa
- 13, rue de la Montagne Ste Geneviève – 75005 Paris – 01 43 26 22 19
04/08/2005
Tentative ratée d’empoisonnement
Ce soir j’étais partis diner chez Mailin que je n’avais pas qui avait promis de m’empoisoner. Je suis donc arrivé chez elle en me méfiant un peu. J’ai eu droit à un taboulé, une tarte à l’oignon et au munster qui sentait super bon (mais moins qu’une tarte au maroilles, heureusement pour ses voisins 🙂 ). Le dessert était une charlotte au litchees et framboises qui devait se sentir à l’aise dans son moule puisqu’elle en voulait pas le quitter, enfin, on a pas eu à sortir le pied de biche.
Le résultat était très bon et j’ai réussis à m’en sortir indemne. Maintenant je ne sais pas, c’était peut être du poison à action lente qui aura raison de moi d’ici une soixantaine d’années 🙂
30/07/2005
comparatif d’ujikintoki
Comme j’avais parlé au filles des différences entre les ujikintoki de Toraya et de Chajin, je leur ai proposé de faire un comparatif. Je tiens tout de suite à spécifier qu’il n’est pas la question de gourmandise mais juste d’une étude mené avec une rigueur scientifique.
Nous avons donc été goûter un ujikintoki de chez toraya ou la glace est vraiment pilée et probablement préparée à l’avance car elle a tendance à faire des amalgames. puis nous avons été faire de même chez Chajin où leur glace est plus rapée et donc légère, le sirop au matcha (thé vert japonais) a aussi un goût un peu différent et la cerise sur le gateau… enfin si l’on peu dire ça est la boule de glace au macha sur le dessus.
Chajin fermant pour le mois d’aout, j’en ai profité pour me prendre un énorme pot de glace au matcha en réduction.