Fragments

Quelques morceaux de ma vie ici et là…

31/05/2005

Dégustation à Sapidus

Filed under: Miam — shad @ 00:01

Je viens de recevoir un mail me disant qu’une dégustation avait lieu à Sapidus le Jeudi 2 Juin de 19h30 à minuit.

Sapidus
8, rue de bizerte – 75017 Paris – 01 55 06 09 55

29/05/2005

Un tour à Bruxelle

Filed under: General — shad @ 23:58

L'interieur de la biscuiterie DandoyCe matin j’ai accompagné Mike chercher ce qui allait nous servir de petit déjeuner et de déjeuner: des petits pain avec toute sorte de salades à tartiner qu l’on trouve en belgique, j’en ai profité pour passer à la boucherie pour me rammener quelques saucisses sucrées 😀 .
Comme le centre ville de la capitale était bloqué par les 20Km de bruxelles et qu’il avaient prevus des courses, nos hôtes nous ont déposé à la gare nous laissant une bonne partie de l’après midi pour visiter le coeur de la ville.
J’avais au préalable demandé à Cookie si elle connaissait des coins intéressant pour manger ou boire, et écoutant ses conseils, nous avons pu faire un grand tour dans le centre, avec un détour par chez Dandoy ou sur des conseils avisés d’une connaisseuse, je me suis pris des pains à la grec (sorte de pain plat au sucre et à la canelle, spécialité belge qui porte ce nom car les français étaient incapable de le prononcer correctement), des Speculoos, des langues de chat, du massepain cuit et des sablés nature et citron. En sortant de la je suis tombé juste à côté d’un artisan chocolatier: Elisabeth où des ganaches au parfum de cardamone, de girofle ou encore de poivre de Séchouan me faisait de l’œil.
Nee Chee et Miles, deux des chats d'émilie the strangeNous avons aussi passé un petit moment dans une boutique de BD où je me suis trouvé des peluches de Nee Chee et Miles, deux des chats d’Emily the strange et nous nous somme finalement arrêté dans un chocolatier/salons de thé: planète chocolat mais j’ai été un peu déçu par leur moelleux au chocolat un peu sec et leur chocolat chaud à la canelle trop peu canellisé (mais bon l’on devient très difficile après avoir gouté au souvenir du navigateur de l’artisan de saveurs), leur idée de présentation de bonbons au chocolat etait originale (chaque chocolat étant une partie d’une mosaïque) mais sans avoir de parfum assez tentant à mon gout.
Puis nous sommes retourné à la gare vers six heure et demi et avons passé le trajet à nous raconter nos déboire de cœurs avec les filles et se rendre compte que l’on avait un point commun: les filles nous considère plus comme des confidents et serait presque à nous dire que l’on est trop gentils (on ne comptais plus celle qui, venant de ce faire larguer, nous lancait les mecs ces tous des cons, je veux plus en voir un seul… mais non je dis pas ca pour toi… c’est pas pareil t’es pas un mec, t’est un copain, quelqu’un en qui on peut toujours avoir confiance, ça pourrait presque en être vexant 🙂 ). Donc pour me trouver une copine je pensais déjà à me mettre à la biere et au foot mais quand j’ai annoncé panach’ et PSG on m’a répondu que ni l’un ni l’autre n’étaient une biere ou une équipe de Foot, et puis à tout réfléchir, je pense que je nm’arriverais pas à tenir longtemps ce rôle là 😀

Dandoy
31, rue au Beurre – 1000 Bruxelles – 02/511.03.26
Elisabeth
43, rue au Beurre – 1000 Bruxelles – 02/344.33.03
planète chocolat
24, Rue du lombard – 1000 Bruxelles – 02/511.07.55

28/05/2005

Brocante et barbecue

Filed under: General — shad @ 23:57

Cookie fait de la musculationComme tout le monde fut levé de bon heure, moi en premier à me disputer avec le plafond qui n’arrêtait pas de me dire bzzzz, nous somme partis faire une brocantes et vu comment on pouvait dénicher de bonne affaire à vendre sur e-bay. Nous avons enchainé avec un barbecue en guise de quatre heure, ou j’ai pu gouter une délicieuse spécialité locale: des saucisses sucrées, parfumées à l’abricot, l’ananas, la pomme ou encore à la framboise.
une bouille trop mignonneNous avons passés le reste de la journée à nous balader, jouer avec les rats (parfois c’etait eux qui jouaient avec nous, ou plutot dans les vêtement d’Aleph) et les mitrailler de photos.

27/05/2005

On part au vert

Filed under: General — shad @ 23:22

Virus et DataCe weekend a été l’occasion d’une mise au vert, je suis parti en companie d’Aleph pour allez faire un tour chez Cookie qui habite maintenant chez Mike dans la petite comune de Marbisoux en Belgique. Lorsque nous sommes arrivé à bruxelle, ils ont commence très fort en nous emmenant dans… une friterie, qui possedait un nombre impressionant de sauces aussi bien sucrées que salées.
Vilgust et JohnNous sommes ensuite repartit pour découvrir leur maison (qui au passage nous a degouté Aleph et moi des prix de l’immobilier à paris) et avons pu jouer avec les chats d’un coté et les rats de l’autre. Les rats sont tout mignons et blanchissent à vue d’oeil. On a finalement été se coucher pas trop tard mais j’ai eu la malchance d’avoir affaire au survivant d’un nid de bourdons qui on passé une partie de la nuit à faire un boucan pas possible juste au dessus de ma tête.

22/05/2005

Cueillette de printemps

Filed under: Miam — shad @ 22:36

Comme tout les ans avait lieu aujourd’hui la dégustation de la récolte de printemps à thés de chine. J’y ai donc retrouvé Aurore, Carine et Sandrine pour découvrir des thés qui, pour certain ont été cueuillit il y a une dizaine de jours en chine. On a normalement droit à une theière d’un type de thé par personne, comme on est en groupe, on en profite pour gouter chacun dans la tasse des autres, mais en plus, comme on connait bien Vivien, il revenait assez souvent pour nous dire: Ce the là il est tres bon cette année… il n’est pas sur la liste des dégustation… vous voulez goutez quand même? J’en ai personellement gouté sept saveurs differentes et ai été sage pour les achat en n’en prenant que deux types: un Tai Ping Hou Kui(thé vert) et un Oolong des cimes de Wu She, il m’en reste encore un peu à écouler à la maison et au boulot.
Voila tout les crûs que j’ai pu tenter:

  • Zheijiang Ting Bi Luo Chun (bon et un gout frais)
  • Gu Zhu Zi Sun (je l’ai trouvé d’une saveur plus chaude et douce que le premier)
  • Jing Shan Sha (celui que j’ai le moins aprécié)
  • Tai Ping Hou Kui (mon préféré avec l’oolong des cîmes)
  • Dong Yang Dong Bai (excellent, si il ne m’en restait pas autant chez moi, j’en aurais pris un peu)
  • Oolong des cîmes de Wu She (mon autre preféré)
  • Keemun Imperial (un thé rouge qui ne me disait rien)
Thés de chine
20, Boulevard Saint-Germain 75005 Paris – 01 40 46 98 89 – Métro Jussieu ou Maubert Mutualité

20/05/2005

Nouvelle collection

Filed under: Miam — shad @ 22:41

Gateaux de chez Pierre HerméComme Aurore n’avait pas le moral cette semaine, J’ai été la chouchouter un peu en lui faisant la cuisine
Je lui ai préparé un poulet du couronnement: une salade avec du poulet, de la crème fraiche, de la mayonnaise, du curry, des noix, des raisins et le fabuleux chutney au mangues à l’indienne que j’ai trouvé chez Sapidus. C’était un vrai régal, une explosion de saveur pour les papilles.
Pour le dessert je suis passé chez Pierre Hermé, profitant qu’il venait de sortir sa nouvelle collection de gateaux. Je suis repartis de sa boutique avec un délicieux Ispahan (biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de rose, framboises entière, letchis), un divin Émotion Eden (crème brulée au safran pêches et abricots moelleux assaisonés, gelée de safran) et un Émotion Ludic (compotes de fraises, crème de mascarpone au sirop de coquelicot, fraises et betteraves cuites au jus de fraise, guimauves à la fraise) surprenant quand on arrive à la betterave, pas mauvais mais classé dernier sur le trio.

Sapidus
8, rue de bizerte – 75017 Paris – 01 55 06 09 55
Pierre Hermé
72, rue Bonapare – 75006 Paris – 01 43 54 47 77
185, rue de Vaugirard – 75015 Paris – 01 47 83 89 96

19/05/2005

Voyage à saint Germain

Filed under: Miam — shad @ 23:57

Chocolats de chez NicolsenPour une fois, nous avions décidé de prendre l’air et de nous éloigner un peu de Paris pour les dégustation de l’ACCP. Nous nous sommes donc retrouvé à Saint-Germain en Laye, au restaurant le manège.

canette du manegenous avons degusté les chocolat de Nicolsen, un chocolatier qui se trouvait à quelques mètres de là:

  • Un chocolat praliné avec des morceaux de gavottes
  • Un espèce de palais or très fin
  • Un chocolat au Safran au goût puissant
  • Un chocolat au citron aussi très parfumé avec des morceaux de zestes.

Choux à la crème du manègeLa dégustation c’est suivie d’un repas avec un filet de canette et son écrasé de pommes de terre aux épices ou d’une brochette de saumon mariné au safran et c’est conclu sur des petit choux à la crème d’orange, copieusement nappés de sauce au chocolat.

Nicolsen
19, Rue au pain – 78100 Saint Germain en Laye – 01 39 21 08 22
112, Rue Mouffetard – 75005 Paris – 01 43 36 78 04
26, Boulevard Jean Jaurès – 92100 Boulogne-Billancourt – 01 41 31 44 49
Le manège
5, rue Saint-Louis – 78100 Saint Germain en Laye – 01 39 73 22 12

18/05/2005

la tête de goinfre

Filed under: Miam — shad @ 23:57

On continue la découverte de coins sympas du quartier. Après Sapidus, samedi. Jean-Yves nous à fait découvrir la tête de goinfre: un restaurant specialise dans les cochoneries (ou la cochonaille plutôt) situé tout près de chez moi. Ils font de délicieux plats avec tout ce que l’on peut tirer du cochon, mais pas uniquement: ils ont de très bon magret et confits de canard et de beaux morceaux de Salers. Pour les dessert, j’ai un peu été déçu par leur mousse au chocolat (il faut dire que je suis devenu difficile là dessus) mais se rattrapent largement sur leur gratin de fraise.

La tête de goinfre – La cave du cochon
16-18, rue Jaquemont – 75017 Paris – 04 42 29 89 80

17/05/2005

Sapidus

Filed under: Miam — shad @ 10:37

Produit de chez SapidusPour me remettre de mes émotions du dentiste hier, j’ai tenté de retourner chez Sapidus: l’épicerie que Sylvain m’avait conseillé jeudi dernier. Grand bien m’en a pris, Elle était encore ouverte malgré le jour et l’heure, J’ai pu donc rester un moment à discuter avec le patron et à baver devant tout leur produits. Chaque fois que je tournais la tête, je tombais sur de nouvelles choses que je n’avait pas vu auparavant. Normalement, l’épicerie fait des dégustations le premier jeudi de chaque mois mais j’ai quand même pu goûter quelques petites choses tres intéressantes dont une confiture figue et citron, une moutarde au cêpes, une gelée de fleur de merisier qui, si ce n’est la texture, a un delicieux gout de miel. Après plusieurs orgasmes gustatifs, je suis repartis avec:

  • Un jus de pomme granny.
  • Un chuntney de mangue à l’indienne (avec de gros morceaux de mangue).
  • Une confiture de sorcière, à l’orange, au potiron et au grué (rien a voir avec la confiture de sorcière de Francis Miot que Cookie et moi avions gouté au salon du chocolat à base de prune et d’églantine).
  • Une moutarde à la cardamone (très douce et d’une texture tres agréable).
  • Une confiture de pêche, melon et verveine.

J’attends avec impatiente de finir ce qu’il me reste de vinaigre pour aller tenter son vinaigre balsamique et ses vinaigres à la poire et vanille ou celui au gingembre. J’ai même appris que l’on peut goûter leur limonade si l’on passe chez l’artisan de saveurs.

Sapidus
8, rue de bizerte – 75017 Paris – 01 55 06 09 55

16/05/2005

mmmhhhh

Filed under: General — shad @ 23:00

Bonjour monsieur, veuiller vous installez, voila. Détendez vous s’il vous plait, non relaxez vous voyons… Bon respirez avec le ventre ça vous aidera à vous détendre… mmm.. Non finallement essayez de respirer tout court, vous êtes tout bleu vous allez étouffer.
Bien, maintenant arrêtez de vous triturez les mains comme cela, posez les le long du corps ça vous aidera à vous détendre… NON ce n’est pas la peine d’arracher mes accoudoirs.
Maintenant ouvrez la bouche.. oui un être humain peut l’ouvrir plus que ça. voila exactement en desserrant les dents vous pourrez l’ouvrir un peu plus. Bon décrispez vous. Attention ne me mordez pas hein? bon reprenez votre souffle, voilà un peu d’eau, un peu d’air et détendez vous c’est presque fini.
Voila, mademoiselle, raccompagner monsieur à l’accueil… non attendez plutôt qu’il ait repris ses esprits, qu’il se soit épongé et qu’il puisse de nouveau tenir sur ses jambes.

Ai-je déjà mentioné le fait que je n’aimais pas trop les dentistes? (bon d’accord c’est plus proche de la peur panique ou de la phobie) Et encore, ce n’était qu’un détartrage.

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