Ce soir c’était le repas du nouvel an de VTTC à la mer de Chine avec au programme:
- Poulet Téochew
- Crêpe aux huîtres
- Crabe en mue
- Travers de porc au sel et poivre
- Joue de boeuf au cinq parfums
- Sauté de légume à l’ail
- Laitue sautée
- Tofu sauté
- Turbot
- Riz cantonnais
- Macaron Harmonie de Sébastien Dégardin (étonnant mélange de chocolat et poivron confit)
- Chocolat au thé de chez Herviou
le tout acompagné de 千島 hu (Qian Dao Hu): Thé du lac des milles iles, thé vert de la province du 浙江 (Zhejaing) pour le repas et du Tan Yang 毛峰 (Tan Yang Mao Feng): Thé rouge de la province du 福建 (Fujian) pour le dessert. Tout cela aurait été impeccable si la moitié des gens de notre tablée (ceux fatigués ou déjà malade) n’avait pas été malade le soir même 🙁
- Mer de chine
- 159 Rue du Château des Rentiers – 75013 Paris
- Sébastien Dégardin
- La muscadette – 29 Boulevard de Reuilly – 75012 Paris
- Herviou Chocolatiers
- 42 rue de Montreuil – 94300 Vincennes
Mon premier repas annuel de la VTTC … Ce que j’aurai préféré c’est le dessert… français!
Va falloir qu’on enquete sur ce Sébastien Dégardin et la Muscadette.
Commentaire by Fractale/Jill — 22/03/2007 @ 22:48